RECETA

Potaje malagueño

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5 minutos
Publicada el 23/08/2017 22:22
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Col
  • 250 Gramos de Habichuelas blancas secas
  • 150 Gramos de Zanahoria
  • 1500 Gramos de Calabaza
  • 1 Patata
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cabeza de Ajos
  • 250 Gramos de Carne magra de Cerdo
  • 125 Gramos de Costillas
  • 125 Gramos de Tocino
  • 150 Gramos de Morcilla de cebolla
  • 1 Trozo de Hueso añejo
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Cucharadita de Pimentón
  • Sal
Pasos

11 El primer paso para hacer este potaje malagueño es poner en remojo las habichuelas blancas la noche anterior y escurrirlas a la mañana siguiente para usarlas después.

22 Para empezar a hacer el potaje de habichuelas andaluz, pelar la calabaza, la zanahoria y la patata.

33 Seguidamente, picar o cortar en rodajas la col lavada, la zanahoria, la patata y el pimiento, y asar la cabeza de ajos sin pelar.

44 A continuación, calentar agua en una olla y poner la carne troceada: costillas, tocino, morcilla y hueso.

55 Añadir sal y cuando la olla del potaje malagueño rompa a hervir, añadir las habichuelas y dejar cocer una hora.

66 Al cabo de una hora, agregar las verduras, la cabeza de ajos asada, el laurel y la cucharadita de pimentón. Rectificar el punto de sal, tapar y dejar cocer 30 minutos más.

77 Por último, colar el caldo y servir por separado las verduras y la carne del potaje malagueño.Si te interesan las recetas de potajes, no te pierdas las siguientes recomendadas:Potaje casero Potaje de lentejas y verdurasPotaje madrileño

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