RECETA

Potaje de acelgas

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:02
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 500 gms.de acelgas
  • 300 gms.de calabaza
  • 500 gms.de patatas
  • 2 piñas de maiz
  • 150 gms. de garbanzos
  • Una cebolla
  • Un tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón,azafrán,sal y aceite.
Pasos

1Se ponen en remojo los garbanzos la noche anterior con agua tibia y una pizca de sal.

2Lavados y escurridos los ponemos en la olla con el agua que vamos a utilizar en estado tibio juntamente con las piñas.

3Mientras se van preparando las acelgas separando las ramas de las pencas y cortándolas en trozos de 3 ctms. que limpiaremos muy bien de filamentos, el resto se pica muy fino y se lava con una ligera presión para retirar parte del sabor.

4Ponemos al fuego la sartén con un poco de aceite de oliva y doramos la cebolla bien picada juntamente con el ajo, cuando empiece a dorar añadimos el tomate limpio de piel y semillas, terminada la fritura añadimos una punta de cucharita de pimentón (al gusto) y retiramos la sartén del fuego.

5Cuando los garbanzos estén casi a punto ponemos las verduras;la calabaza en un solo trozo que aplasteremos con el cucharón al terminar.

6Añadir el sofrito y el azafrán, sazonar y dejar hacer a medio fuego el tiempo que requiera hasta que las verduras estén en su punto.

7Este potaje se conserva muy bien de un díapara otro.

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