RECETA

Pollo estofado con tocino ahumado al madeira

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135 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo
  • 200 gr. tocino ahumado
  • 20 cebollitas
  • 20 zanahorias pequeñas
  • 40 gr. mantequilla
  • 1 manojo hierbas
  • 1 taza caldo
  • 1 vaso vino blanco seco
  • 3 cucharadas vino de Madeira
  • Sal y pimienta
Pasos

1Limpiar el pollo y trocearlo, sazonándolo con sal y pimienta.

2Pelar las cebollas y las zanahorias.

3Atar el manojo de hierbas si no lo estuviera ya.

4Fundir la mantequilla en una sartén, añadir las cebollas, zanahorias, lonchas de tocino y los trozos de pollo. Dejar que se doren.

5Calentar el horno a temperatura elevada.

6Poner en una cazuela el manojo de hierbas y el resto de ingredientes que se han frito. Echar el caldo y el vino blanco, taparlo, llevarlo a ebullición en el fuego y luego meter la cazuela en el horno caliente, dejando cocer por 2 horas.

7Un cuarto de hora antes de acabar la cocción, añadir el vino de Madeira. Servir caliente.

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