RECETA

Pollo en salsa pato roja y arroz blanco para

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 pierniles de pollo
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal de ajo una pisca
  • Aceite para cocina de maiz de preferiencia
  • 3 papas cosidas y cortadas en cuadros
  • Cilantro 1/2 mazo
  • 2 latas de salsa pato roja
  • 2 latas de puré de tomate del fuerte
  • Arroz blanco 3 puños
  • Mantequilla
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Consomés 2 cuadritos de pollo y 2 cuadritos de tomate.
  • Agua 1/4 de litro
  • 1 lata de granos de elote cocidos
Pasos

1En un sartén pones el aceite de maíz, pones el pollo a cocer sin cueritos, le agregas la sal y pimienta y sal de ajo al gusto.

2Cuando veas a la media hora que el pollo está cocido completamente, le echas las dos latas de salsa pato, y las dos latas de puré de tomate, déjalo que hierva unos 25 minutos.

3A continuación le agregas el cilantro picado sobre el pollo y lo dejas 5 minutitos más.

4En otra sartén pones la media barra de mantequilla a derretir, cuando esté al punto derretida totalmente, le agregas el arroz limpio {claro}.

5Después lo dejas que se acitrone unos 3 minutitos a fuego lento.

6Seguidamente le agregas el 1/4 de litro de agua hirviendo y lo revuelves y le añades los cubitos de consomés, la sal y pimienta al gusto, vuelves a revolver y lo dejas destapado hirviendo a fuego medio durante 35 a 40 minutos.

7Cuando esté seco el arroz, agregas la lata de granos de elote y dejas calentar a fuego lento durante 5 minutos y listo!.

8Esta comida se convina con unas tortillas de maíz.

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