RECETA

Pollo de plaza

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo mediano partido en piezas
  • 1 cebolla mediana partida en dos
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • Sal al gusto
  • Manteca de cerdo o aceite de maíz para freír
  • Para la salsa:
  • 1 cucharada de manteca de cerdo o de aceite de maíz
  • 1/2 cebolla picada
  • 500 gramos de jitomate
  • 1 1/2 tazas del caldo donde se coció el pollo
  • 1 cucharadita de orégano (optativo)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para acompañar:
  • 3 tazas de lechuga orejona rebanada delgado
  • 2 tazas de papas cocidas en cuadritos y doradas en manteca o aceite
  • 1 taza de calabacitas cocidas y picadas
  • 1 aguacate en rebanadas para adornar
  • Cebolla morada curtida para adornar (ver receta en Tostadas El Dorado)
  • 150 gramos de queso ranchero desmoronado.
Pasos

1El pollo se pone a cocer con agua, la cebolla, el ajo y las hierbas de olor y sal al gusto hasta que esté suave.

2Se le quita la piel, se seca muy bien, se dora en la manteca o en el aceite y se escurre sobre el papel absorbente.

3Se sirve cubierto con las papas doraditas, las calabacitas, la lechuga y bañado con su salsa.

4Se adorna con la cebolla curtida, las tiras de aguacate y con el queso espolvoreado.

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