RECETA

Pollo al romero

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pollo, 1,1/4 kilo
  • romero, 2 cucharadas
  • perejil picado, 1 cucharada
  • diente de ajo, 2 unidades
  • aceite de oliva, 8 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto
  • laurel, 1 hoja
  • vino blanco, 1/2 taza
Pasos

1Cortar el pollo en trozos grandes.

2Lavarlos y secarlos con papel absorbente.

3Machacar en el mortero los ajos pelados y el perejil, con un poco de sal.

4Añadir 2 cucharadas de aceite, el romero, la pimineta y el vino, y mezclar todo bien.

5Colocar el pollo en una fuente y regarlo con el adobo preparado, añadiendo la hoja de laurel.

6Dejar macerar durante 2 horas.

7Sacar el pollo del adobo.

8Calentar el aceite restante en una sartén y cuando esté caliente, freír los trozos de pollo hasta que estén dorados y hechos por dentro.

9Servir acompañados de patatas y verduras cocidas o al gusto.

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