RECETA

Pollo a la cerveza con almendras

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5 minutos
Publicada el 31/08/2017 12:58
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Pollo a octavos
  • 100 Gramos de Almendras Tostadas
  • 4 Cebollas
  • 4 Dientes de Ajo
  • 2 Latas de Cerveza
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Cucharada sopera de Maizena
  • Aceite
Pasos

11 El primer paso para hacer este delicioso pollo a la cerveza con almendras es reunir todos los ingredientes que vamos a utilizar.

22 Después, en una olla grande dora todo el pollo por tandas (porque no te cabrá todo de una vez) para que el aceite coja todo su sabor y la piel quede crujiente, pero no te preocupes si no se cocina del todo, porque después lo acabaremos de hacer estofado y quedará un pollo a la cerveza muy sabroso.

33 Mientras se dora el pollo, pela y corta las cebollas en plumas, y pela y corta los ajos en rodajas finitas.

44 Una vez tengas todo el pollo bien dorado, resérvalo en un plato para que los jugos internos que suelten se queden ahí y los podamos recuperar, así aún daremos más sabor a nuestro pollo a la cerveza casero.

55 A continuación y en la misma olla dónde has dorado el pollo, sofríe la cebolla y los ajos cortados hasta que esta esté caramelizada y tenga un tono dorado-marrón. Así el pollo a la cerveza con almendra que hagamos tendrá un toque dulzón muy rico.

66 Una vez esté casi caramelizada del todo la cebolla, añade los trozos de pollo a la olla y remuévelo todo unos minutos mientras pelas las almendras tostadas y las picas con un mortero. Si te gusta encontrarte las almendras en el pollo frito puedes dejarlas enteras peladas sin picar, eso es a tu gusto.

77 Luego añade las almedras machacadas a la olla y remuévelo todo bien unos minutos más para que se integren todos los sabores del pollo a la cerveza.

88 A continuación, añade las cervezas a la olla y una vez esté hirviendo, cocina el pollo a la cerveza con almendras unos 20 minutos más a fuego lento para que se evapore todo el alcohol y el pollo se acabe de cocinar.

99 Finalmente, disuelve una cucharada de maizena en medio vaso de agua fría y échalo a la olla. Este paso puedes saltártelo pero así la salsa del pollo a la cerveza te quedará mucho más espesa y melosa. Remueve unos 5 minutos más para que la maizena no quede cruda y sirve el pollo a la cerveza con almendras a tu gusto, ¡porque ya está listo!

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