RECETA

Polenta gratinada con queso fontina

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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 1/4 litro de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 350 gramos de sémola de maíz, molida gruesa de ser posible
  • 350 gramos de queso Fontina
  • 120 gramos de manteca
  • 120 gramos de parmesano rallado
Pasos

1Para hacer la polenta, poner a hervir en una cazuela alta el agua.

2Añadir la sémola en forma de lluvia y remover para evitar que se hagan grumos.

3Luego remover con cuchara de madera, 44-45 minutos a fuego lento hasta obtener una papilla espesa.

4Verterla en una fuente, alisarla, dejarla enfriar y cortarla en rodajitas de 1 centímetro de grueso.

5Precalentar el horno a 200 grados. Cortar el queso en lonchitas finas.

6Engrasar con manteca una fuente refractaria y colocar los trozos de polenta en capas, después de cada capa colocar queso Fontina, espolvorear con parmesano y finalmente poner encima copos de manteca.

7Gratinar en la parte central del horno unos 20-25 minutos.

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