RECETA

Polenta con fontina

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de granos de maíz criollo
  • 4 tazas de agua
  • 1 1/2 cucharadas de sal
  • 1 taza de harina de maíz
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1/4 a 1/2 taza de crema de batir
  • 1 taza de queso Fontina rallado
Pasos

1En una sartén, caliente el aceite de oliva y añada los granos de maíz.

2Sofría, revolviendo de cuando en cuando, hasta que estén tostados. Retire del fuego y reserve.

3En una cacerola, lleve al hervor el agua con la sal a fuego alto.

4Añada la harina de maíz, poco a poco, y cocine, revolviendo todo el tiempo hasta que comienza a hervir.

5Reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que espese, unos 15 minutos o menos.

6Poco a poco, añada la mantequilla, la crema, el queso y los granos de maíz tostados.

7Siga cocinando hasta que la polenta comienza a separarse de las paredes de la cacerola. Sirva en seguida.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Polenta con fontina
Nuevo comentario