RECETA

Pio v (quinto) nicaraguense

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:55
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 Lb. Marquesota
  • 1 Lb. Azúcar
  • 1/2 Lb. Atolillo
  • 1/2 Lt. Ron
  • 10 Clavos de olor
  • 8 Ciruelas pasas
  • 4 Tazas Agua
Pasos

1Diluir el azúcar en cuatro tazas de agua, poner a hervir la miel, agregar los clavos de olor y las ciruelas deshuesadas y cortadas, dejar que la mezcla hierva.

2Cortar el marquesote en cuadritos de una pulgada en cuadro, ponerlos en un plato hondo o en taza sopera, agregar la miel y después el ron.

3El atolillo caliente se vierte sobre el marquesote humedecido por la miel y el ron, hasta conseguir que se llene el recipiente.

4Dejar enfriar para obtener consistencia un poco sólida, para acelerar este proceso poner en refrigeración.

5El pío quinto debe prepararse con un día de anticipación al momento de ser usado, con el objeto de conseguir los resultados previstos.

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