RECETA
Pimientos rellenos de frijoles
- 6 Pimientos verdes grandes
- 1 ración de Frijoles refritos
- 2 huevos, separadas claras y yemas
- 1/2 cucharadita de sal
- aceite de maíz, para freír
- harina, para rebozar
- 1/2 taza de Nata líquida
- 1 taza de Queso cheddar rallado
- ramitas de coriandro fresco, de adorno
11 Asar los pimientos sobre el fuego de gas o en un grill a fuego medio, dándoles la vuelta de vez en cuando hasta que se ennegrezcan y cuarteen las pieles.
22 Pasar los pimientos a una bolsa de plástico, sellarla y reservarla aparte unos 15 minutos.
33 Precalentar el horno a 180ºC/Gas 4.
44 Sacar los pimientos de la bolsa.
55 Pelarlos uno a uno, con cuidado, bajo un chorro de agua fría.
66 Abrirlos longitudinalmente y quitarles las semillas y las nervaduras, con cuidado para que se mantengan intactos.
77 Rellenarlos con los frijoles refritos.
88 Batir a punto de nieve las claras de huevo en un bol grande.
99 En otro bol, batir un poco las yemas junto con la sal.
1010 Verter suavemente las yemas en el bol de las claras y mezclar.
1111 Calentar el aceite de maíz en una sartén grande de unos 2,5cm de profundidad.
1212 Extender la harina en una fuente o un plato llano.
1313 Rebozar los pimientos rellenos en la harina y después en el huevo batido.
1414 Freírlos por tandas hasta que se doren por todas partes.
1515 Colocar los pimientos en una bandeja para horno.
1616 Verter la nata líquida por encima y espolvorear con queso.
1717 Hornearlos unos 30 minutos o hasta que la cobertura esté dorada y los pimientos bien calientes.
1818 Servirlos enseguida, adornados con coriandro fresco.