RECETA

Pie de yogur para fin de año

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:12
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Ingredientes para el Relleno:
  • 3 yogures naturales
  • 85 grs. de azúcar flor
  • 10 grs. gelatina sin sabor
  • 200 cc. jugo de naranja recién exprimido y colado
  • 1 huevo
  • 30 grs. de mermelada de naranja
  • 60 grs. crema
  • 10 cc. de Triple Sec
  • Ingredientes para la Masa:
  • 2 huevos
  • 50 grs. azúcar granulada
  • 50 grs. harina sin polvos
  • 10 grs. de maicena
Pasos

1Separar los huevos y batir las claras a punto nieve. Batir las yemas con la mitad del azúcar. Cernir harina y polvos de hornear.

2Mezclar en un bol de buen tamaño e incorporar merengue y yemas batidas.

3Agregar por último harina en forma envolvente.

4Mezclar bien, verter e molde de pie (ojalá de los altos) enmantequillado (puede comprar moldes de aluminio para desmoldar con mayor facilidad).

5Llevar a horno medio por unos 10 minutos. Sólo hasta que la masa esté levemente dorada. Dejar enfriar.

6Mientras tanto en un bol mezclar yogur, azúcar flor y una yema de huevo.

7Hidrate la gelatina con un poco de jugo de naranja y ponga a baño María hasta disolverla por completo. Añadir el resto del jugo.

8Antes de incorporar ambas mezclas, espesar la gelatina con un poco de yogur, revolviendo bien y luego unir bien.

9Verter sobre masa previamente horneada y remojada con licor y mermelada de naranja.

10Refrigerar un par de horas sin congelar.

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