RECETA

Mousse de chocolate en copa para fin de año

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 300 grs. chocolate amargo (cobertura en barra)
  • 8 yemas de huevo
  • 5 claras de huevo
  • 1 cdta. de café instantáneo en polvo
  • 300 cc. crema (refrigerada de la noche anterior)
  • 70 grs. de azúcar granulada
  • 30 cc. de ron
Pasos

1Poner el chocolate prepicado en un bol seco y limpio.

2Poner a baño María a fuego lento.

3Dividir el azúcar en tres partes iguales.

4Con el primer tercio batir las yemas hasta tener una mezcla blancuzca.

5Con el segundo tercio hacer un merengue a nieve.

6Con la tercera parte batir la crema hasta punto de chantilly.

7Aparte disolver el café en el ron y reservar.

8Incorporar en el siguiente orden:

91) Las yemas con chocolate ya disuelto

102) La crema batida

113) Las claras

124) El licor con el café

13Poner en copas y refrigerar.

14(Se puede servir con marrasquinos, frutillas, frambuesas más crema o nueces picadas)

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