RECETA

Paté danés de higado de pato para fin de año

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:15
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 400 grs. de hígado de pato cortados en cubos
  • 300 grs. carne de pato cortado en cubos pequeños
  • 15 grs. sal
  • 1/4 cdta. nuez moscada rallada
  • 1 gr. pimienta blanca y negra molida
  • 1 pizca de ají verde
  • 1 cdta. whisky o whiskey
  • 1 cdta. coñac
  • 1 pizca de tomillo
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de tocino picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cda. de cebolla picada
  • 1/2 diente de ajo
Pasos

1En un sartén calentar el aceite de oliva. Agregar ajo, cebolla y laurel.

2Luego incorporar el hígado, el tocino y la carne de pato.

3Flambear con el coñac y el whisky, condimentar con sal y pimienta e incorporar tomillo, ají y cocinar por unos 2 minutos.

4Retirar del fuego y enfriar por una media hora en el refrigerador.

5En la licuadora colocar todos los productos salteados y moler incorporando la mantequilla derretida en forma de hilo, luego colocar en un molde a gusto (previamente enmantequillado).

6Cocinar a baño María por 45 a 50 minutos.

7Dejar enfriar y servir acompañado de tostadas como aperitivo o con un puñado de hojas verdes y galletitas como una entrada fría.

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