RECETA

Cocido montañés 2

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:24
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 100 g de alubias blancas
  • 1 morcilla de arroz
  • 200 gramos de tocino o panceta fresca
  • 1 mano de cerdo
  • 1 rabo o hueso de cerdo
  • 200 g de oreja o careta de cerdo
  • 200 g de costillas frescas
  • 1 chorizo casero
  • 1 berza mediana
  • 2 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 g de manteca de cerdo
  • Pimentón dulce
  • Sal
Pasos

1Poner en remojo las alubias la víspera. Lavar la berza, eliminar los nervios, blanquear y cortar en juliana. Pelar las patatas y trocear.

2Poner las alubias con todos los ingredientes, menos las patatas y la berza, en un recipiente y cubrir con agua fría. Cocer a fuego lento y una vez que las alubias están casi hechas, añadir las patatas y la berza.

3Freír los ajos en una sartén con el aceite. Una vez dorados, machacarlos en el mortero con el pimentón. Diluir con un poco de caldo e incorporarlo al cocido. Cortar las carnes para incorporarlas después en trozos. Terminar de cocer, rectificar del sal y servir todos los componentes.

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