RECETA

Cazuela de cocido montañes

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130 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:29
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • judía blanca, 300 gramos
  • repollo (pequeño), 1 unidad
  • punta de jamón, 1 unidad
  • costilla de cerdo, 150 gramos
  • tocino entreverado, 100 gramos
  • morcilla de cebolla, 2 unidades
  • patata, 1 unidad
  • sal, al gusto
Pasos

1Poner las judías en remojo la noche anterior.

2Ponerlas en una olla con agua fría y acercarla al fuego, cuando rompa a hervir, cambiar el agua por otra nueva y añadir el jamón, la costilla, el tocino y el chorizo.

3Cuando hierva, espumar.

4Dejar cocer las judías, la carne y el embutido durante 45 ó 50 minutos, a fuego suave.

5Mientras tanto, quitar las hojas exteriores más duras y el tallo, al repollo y cortarlo en tiras muy finas.

6Pasarlo por agua, dejar escurrir y agregar a la olla, remover y cocer a fuego lento durante media hora.

7Cortar las morcillas en rodajas gruesas y añadirlas junto con la patata pelada, lavada y troceada, a la olla.

8Proseguir la cocción durante 15 ó 20 minutos hasta que todo esté tierno y quede ligado.

9Servir en cazuela de barro caliente.

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