RECETA

Perdices con col

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 perdices
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 2 tomates maduros
  • 4 hojas grnades de col
  • 1 pimiento verde
  • 6 dientes de ajo
  • 4 hojas de laurel
  • 10 granos de pimienta negra
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 200 g de coles de Bruselas
  • 200 g de cebollitas francesas
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1 copa de Brandy
  • 50 g de almendras crudas
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Abrimos las perdices por la mitad, las cortamos en cuartos, las salpimentamos y las doramos en una sartén con aceite, cuatro dientes de ajo y el laurel.

2Pasamos las perdices a una cazuela, cortamos y pelamos las zanahorias y la cebolla y añadimos a la cazuela junto con los tomates pelados y rallados, el pimiento cortado en tiras y los granos de pimienta.

3Vertemos un poco de aceite, tapamos y cocemos a fuego lento durante 30 minutos.

4Rociamos las perdices con el vino blanco, tapamos la cazuela y continuamos la cocción en el horno hasta que las perdices estén hechas.

5En una olla con agua salada, hervimos las hojas de col durante 5 minutos, las escurrimos y envolvemos los cuartos de perdiz con las hojas de col, y las colocamos en una cazuela de barro.

6Pasamos el sofrito por el chino, y vertemos la salsa obtenida sobre las perdices, cocemos las coles de Bruselas y las cebollitas durante 10 minutos, en una cazuela con agua hirviendo.

7Las escurrimos y las añadimos a la cazuela con las perdices.

8En un mortero hacemos un majado machacando 2 dientes de ajo, 50 g de almendras, perejil y brandy, vertemos encima de las perdices y horneamos durante 12 minutos.

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