RECETA

Pencas de acelgas con almejas

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • acelga (pencas), 750 gramos
  • almeja, 500 gramos
  • harina, 1 cucharada
  • vino blanco seco, 1/2 taza
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • perejil, 1/2 cucharada
  • sal, al gusto
  • pimienta blanca molida, al gusto
Pasos

1Limpiar bien las pencas de las acelgas, quitando todas las hebras y lavarlas;

2Cortarlas en trozos de 6 cm. aproximadamente.

3Cocer en agua hirviendo con sal durante unos 30 minutos o hasta que estén tiernas.

4Colar y reservar media taza del caldo de cocción.

5Poner las almejas bien lavadas en un cazo al fuego con el vino hasta que se abran.

6Colar el caldo por un colador fino y reservar.

7Preparar una velouté: poner el aceite en un cacito, rehogar la harina removiendo con una cuchara de madera y añadir el caldo de las almejas y el de las acelgas.

8Salpimentar y cocer 4-5 minutos, para conseguir una crema fina y homogénea.

9Colocar las pencas en un cacerola, junto con las almejas y cubrir con la velouté.

10Calentar 2-3 minutos y servir espolvoreado con el perejil picado.

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