RECETA

Pavo asado relleno de frutas y bacon crujiente

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160 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:12
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 pavo grande 3 kilos
  • 250 g de piña fresca
  • 100 g de puerro limpio
  • 100 g de mantequilla
  • 1 manzana
  • 1 limón
  • 100 g de ciruelas pasas
  • 300 g de pan duro
  • 100 g de piñones
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 100 g de panceta en lonchas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 ramita de salvia
  • 1 ramita de romero
  • Sal y pimienta
Pasos

1Deshuesar las ciruelas, cubrirlas con el vino y dejar ablandar bien. Trocear la piña y el pan. Picar el puerro. Rallar la manzana y rociarla con el zumo de limón.

2Fundir la mantequilla en una sartén y dorar el puerro. Después de 2 o 3 minutos agregar el pan y tostarlo durante 2 minutos. Retirar la sartén del fuego y añadir las ciruelas bien escurridas. Después agregar todos los ingredientes, excepto la panceta y salpimentar.

3Flamear el pavo, lavarlo, secarlo y rellenar con la mezcla preparada. Coser la abertura. Cubrir con la panceta y colocar en una cazuela ligeramente untada con aceite. Dorar a fuego vivo por todos los lados. Verter el vino (usado para ablandar las ciruelas) y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante unas dos horas y media.

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