RECETA

Pato con ciruelas

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Publicada el 25/08/2017 11:11
Ingredientes para Pato con ciruelas
  • Para 4 personas
  • 1 Pato de 1,5 kg.
  • 200 grs. de ciruelas pasas.
  • 1 limón.
  • Sal.
  • 1 vaso de vino blanco
Pasos

11 Ablandar las ciruelas remojándolas en agua tibia, durante un cuarto de hora.

22 Escurrir y quitar las pepitas.

33 Limpiar el pato, quitando las entrañas.

44 Sazonarlo por dentro, repartir en el interior el limón cortado en rodajas y rellenar con las ciruelas.

55 Coser el culo para que no salga el relleno.

66 Bañar el pato con el vino blanco y poner el pato en el horno, a fuego medio asándolo durante una hora y tres cuartos.

77 Cada 10 minutos lo rocíamos con la grasa que va soltando al asar.

88 Sacar del horno y pasar el caldo de la cocción a un cacillo.

99 Ponerlo al fuego para que vaya reduciendo.

1010 Mientras tanto quitamos el hilo con que hemos cosido el pato y sacamos las ciruelas.

1111 Ponemos el pato en una fuente, colocamos las ciruelas alrededor y lo rociamos con la salsa.

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