RECETA

Pato con ciruelas

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:36
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • pato, 1 unidad
  • vino blanco semiseco, 1/2 taza
  • mantequilla, 50 gramos
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
  • zumo natural de naranja, 1 unidad
  • ciruela pasa, 200 gramos
  • caldo de pollo, 1 taza
  • brandy, 2 cucharadas
  • orujo, 1 cucharada
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar y secar bien el pato.

2Mezclar en un platito media cucharada de pimienta y media cucharada de sal y frotar el pato con esta mezcla.

3Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén grande, y dorar el pato por todos lados.

4A continuación, pasar el pato a una cazuela.

5Incorporar a la sartén el vino y el caldo y cuando empiece a hervir, regar el pato con ello.

6Tapar la cazuela y cocer en el centro del horno unas 2 horas.

7A mitad de este tiempo, incorporar las ciruelas.

8Cuando el pato esté tierno, pasarlo a una fuente, manteniéndolo al calor.

9Quitar la mayor cantidad de grasa posible de la cazuela y pasar la salsa por una batidora y por un chino con la mitad de las ciruelas.

10A continuación, reducir la salsa al fuego cociéndola 10-15 minutos.

11Incorporarle los licores y el zumo de naranja y regar el pato con ello.

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