RECETA

Pata arequipeña

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:42
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 patas de chancho
  • 10 hojas de hierba- buena
  • 2 cucharadas de aceite,
  • 2 cebollas picadas
  • 3 dientes de ajos picados
  • 1/2 cucharadita de oregano
  • 2 ajíes rojos picados
  • 1 cucharada de maní picado
  • 1 taza de caldo de carne
  • 3 papas medianas cortadas en cubitos y cocidas
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Arroz blanco para acompañar
Pasos

1Ponga las patas de chancho bien lavadas en una cacerola.

2Cubra las patas con agua y eche las hojas de hierva buena.

3Deje cocinar la cacerola tapada hasta que las patas estén tiernas.

4Deje enfriar y deshuese y corte en trozos pequeños. Separe el caldo.

5En una olla aparte ponga el aceite y haga un ahogo con la cebolla, los ajos, el ají y el orégano y deje cocinar por 10 minutos.

6Agregue el maní, la sal y la pimienta al gusto.

7Cocine unos minutos luego de incorporar el caldo.

8Agregue las patas y las papas y cocine todo justo hasta que hierva.

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