RECETA

Salsa arequipeña

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:39
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 rocotos grandes
  • 150 gramos de ajos enteros
  • 2 tazas de aceite
  • 400 gramos de cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 100 gramos de queso parmesano
  • Sal al gusto
Pasos

1En un poquito de agua a fuego lento se cocinan los ajos y los rocotos enteros.

2Cuando estén cocidos los ajos se aplastan con un tenedor y los rocotos se cortan por la mitad, se les sacan las pepas y también se aplastan.

3Las cebollas se cortan a la pluma y se ponen a cocinar en el aceite a fuego lento para que se doren.

4Una vez doradas se licuan junto con el ajo y los rocotos, y se le agrega la mantequilla, con un poquito de sal hasta que quede como una pasta.

5Por último se le agrega el queso parmesano rallado y se mezcla bien.

6La salsa se usa para acompañar carnes, pescados, yucas o papas sancochadas.

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