RECETA

Pastel de salmón con hojaldre

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 29/08/2017 13:26
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 150 Gramos de Salmón fresco
  • 2 Huevos
  • 150 Gramos de Masa de Hojaldre
  • 1 Diente de Ajo
  • 90 Mililitros de Crema de leche o Nata
  • 90 Mililitros de Leche
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 El primer paso para hacer este rico pastel de salmón fresco será alistar todos los ingredientes. Nosotros hemos decidido comprar una lámina de hojaldre ya listo, pero si quieres hacer esta masa casera, puedes seguir la receta de masa de hojaldre casero.

22 Ponemos a cocinar el salmón en agua hirviendo. Déjalo durante un par de minutos hasta que el pescado esté hecho, verás como la carne cambia ligeramente de color. Escurre y reserva.

33 Por otro lado, en el procesador de alimentos pondremos el ajo, huevo, leche y crema de leche. Reserva, sin activar la máquina hasta que el pescado esté listo. Hay que tener especial cuidado de no salpimentar demasiado.

44 Cuando el salmón esté cocido, le retiraremos la piel y lo troceamos para agregarlo en el procesador de alimentos. Mezcla hasta integrar y formar una pasta homogénea. Lo mejor es que el salmón este frió al momento de ponerlo en el procesador.

55 Con el relleno listo, nos toca estirar la masa de hojaldre para cubrir un molde de 24 centímetros de diámetro. Extiende bien, cubriendo los bordes, tal como se ve en la foto, y vierte la mezcla de salmón dentro.Pinta con huevo batido los bordes del pastel utilizando una brocha de cocina.

66 Cocina el pastel del salmón con hojaldre al horno a 180°C. durante 12 minutos. Cuando pase este tiempo, pinchamos con un palillo para ver que el relleno esté cocido y cuando esté, retiramos y dejamos enfriar. Este rico pastel de salmón lo puedes servir acompañando con un poco de ensalada césar tradicional. Y si te gusta el salmón, también puedes probar el pastel de salmón ahumado, ¡buenísimo!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de salmón con hojaldre
Nuevo comentario