RECETA
Pastel de cordero
- 1 pierna de cordero
- 100 g de jamón
- 50 g de tocino
- 2 huevos
- 40 g de harina
- Unas hojas verdes de repollo
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 dl de vino blanco
- 2 tomates
- 250 g de patatas
- Un poco de miga de pan
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Tomillo
- Orégano
1Picar muy finamente la carne de cordero, el jamón y el tocino, formando como una pasta, agregarle una miga grande de pan, remojada en vino, y un huevo, y sazonarlo con sal, pimienta y un poco de nuez moscada.
2Hervir las hojas de repollo, sin el tallo, en agua y sal unos 10 minutos, refrescar y escurrir.
3Formar con las carnes un rollo de unos 8 cm de diámetro, colocarlo sobre un lecho de hojas de repollo, enrollarlo y atarlo con hilo de cocina.
4Rebozarlo en harina y bañarlo en huevo batido.
5Freírlo en aceite de oliva caliente y colocarlo en una cacerola sobre un fondo de cebolla picadas y hierbas aromáticas.
6Añadir un poco de aceite de oliva y el vino blanco, cocer durante 30 minutos y bañarlo con el tomate rallado.
7Cuando esté en su punto, servir acompañado de las patatas cocidas.