RECETA

Pastel pastor tipico inglés de cordero lechal y patatas

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pierna o 2 paletillas de cordero lechal
  • 1 kilo de patatas peladas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco o caldo de carne
  • 80 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de queso Cheddar
  • Un ramillete de tomillo
  • Un poco de romero
  • Agua
  • Sal
Pasos

1Salar el cordero bien, agregar casi todo el tomillo o romero (reservando un poco para decorar), tapar con papel de aluminio y hornear durante 1 hora y 45 minutos en horno precalentado a 150ºC.

2Pasado ese tiempo retirar el aluminio y seguir el asado hasta que esté tierno y un poco dorado.

3Sacar del horno, tapar con papel de aluminio y reservar.

4Hacer un sofrito con aceite y la cebolla troceada. Agregar la zanahoria en rodajas y sofreír unos minutos.

5Con las manos retirar toda la carne del cordero y hacerla pedazos pequeños, reservar. Dejamos los huesos en la fuente de horno.

6Poner a calentar 300 ml de agua en un cacharro y los echaremos por encima de la bandeja del horno para desglasarla, con una cuchara aprovecharemos todos los restos del asado.

7Ahora agregamos el sofrito a la carne de cordero desmenuzada, el jugo de desglasar, el laurel y tomillo y el vino blanco cubriendo la mezcla.

8Dejamos cocer lento una 1/2 hora. Añadir sal al gusto. Trasladar todo a una fuente honda, pues vamos a necesitar cubrir con una capa de patatas.

9Cocinar las patatas al vapor, añadir la mantequilla y sal, y hacerlas puré algo espesito. Con ayuda de una manga pastelera cubrir todo el cordero con el puré.

10Espolvorear con queso rallado y hornear a 200º, hasta que la superficie se tueste. Decorar con romero o tomillo.

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