RECETA

Albóndigas de cordero al curry

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Publicada el 23/08/2017 16:56
Ingredientes para Para las albóndigas
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  • 400 gr de carne de pierna o paletilla de cordero picada
  • 2 huevos
  • 2 rebanadas de pan de molde humedecido en leche
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 casco de cebolla
  • una ramita de menta
  • caldo de carne, sal
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de vino blanco o un oloroso seco
  • un puñado de pasas (opcional)
Pasos

1Mezclamos bien la carne con la cebolla rallada, el curry, 1 huevo batido, la hierbabuena picada fina y el pan escurrido y desmenuzado.

2Formamos las albóndigas sin apretarlas mucho para que no pierdan jugosidad. Las pasamos por harina y por huevo batido y las freímos en aceite caliente hasta que doren. Sacamos y reservamos.

3Dejamos un fondo de aceite en la cazuela de freír las albóndigas y doramos la cebolla picada con la hoja de laurel. Añadimos las albóndigas y el vino y un poquito más de curry si nos gusta.

4Cuando evapore el alcohol ponemos un vasito de agua y dejamos reducir y espesar la salsa, añadiendo si os gusta un puñadito de pasas sin semillas remojadas en el vino del guiso. Servimos calientes con unas patatas fritas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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