RECETA

Pastel de chocolate al brandy

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:19
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 225 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 1/2 vaso de brandy
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de cacao
  • 250 g de chocolate
  • Postres
  • 250 g de nata líquida
  • 125 g de mantequilla
Pasos

1Batir las yemas con 125 g de azúcar hasta que estén esponjosas y blanquecinas.

2Añadir la harina y el cacao, mezclarlo bien e incorporar delicadamente las claras montadas a punto de nieve.

3Verter 1/3 de la preparación en un molde rectangular untado con mantequilla y enharinado, y cocer en el horno, precalentado a 180º C, durante 10 minutos.

4Repetir la operación 2 veces más para formar 3 planchas de bizcocho.

5Introducir en un cazo el brandy, 1/2 vaso de agua y el azúcar restante y calentar al fuego hasta obtener un almíbar claro.

6Bañar con él los 3 bizcochos.

7Calentar la nata hasta que empiece a hervir, retirar del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla cortada en trocitos y removerlo hasta obtener una crema fina.

8Cuando esté tibia, montar el pastel alternando capas de bizcocho y de crema de chocolate y terminar con una capa de chocolate.

9Dejarlo en el frigorífico hasta que el chocolate se haya solidificado.

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