RECETA

Pastel de manzana con glaseado de chabacano y brandy

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
70 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 barra de mantequilla
  • 6 manzanas golden peladas, sin semillas y cortadas en ocho rebanadas
  • 2 cucharadas de brandy o licor de manzana
  • 1 1/2 tazas de harina cernida
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Harina para espolvorear
  • Azúcar pulverizada para espolvorear (opcional)
  • Ingredientes Para el glaseado:
  • 1/4 taza de mermelada de chabacano
  • 1 cucharada de brandy o licor de manzana
Pasos

1Precaliente el horno a 175 grados centígrados.

2Engrase un molde de 9 pulgadas con orillas desmontables; espolvoréelo con una poca de harina.

3Derrita la mantequilla en una sartén grande a lumbre media, añada las manzanas, tape y cocínelas hasta que estén suaves, aproximadamente ocho minutos de cada lado.

4Cuele 16 rebanadas de manzana y llévelas al procesador, añada el brandy y hágalas puré.

5Ahí mismo agregue la harina, el azúcar, los huevos, la leche, el bicarbonato y la canela hasta que quede una mezcla homogénea.

6Vacíe la mezcla en el molde previamente preparado; cuele las rebanadas de manzana restantes y acomódelas sobre la masa.

7Llévelo al horno 45 minutos, aproximadamente; pruebe con un palillo si ya está listo.

8Páselo a una rejilla a que se enfríe. Mientras tanto prepare el glaseado; para ello caliente la mermelada y el brandy por un minuto, hasta que la mermelada se desbarate.

9Con una brocha ponga el glaseado sobre el pastel caliente; déjelo enfriar y desmóldelo.

10Recaliente el glaseado y vuélvalo a poner sobre el pastel; decórelo con azúcar pulverizada, si lo desea.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de manzana con glaseado de chabacano y brandy
Nuevo comentario