RECETA

Tarta de pera con chabacano

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
70 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:20
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 tazas de galletas Marías molidas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1/4 de taza de harina
  • 1/2 de taza de mantequilla
  • 2 tazas de crema
  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 4 yemas
  • 2 cucharaditas de esencia de almendra
  • 4 peras grandes peladas y partidas a la mitad o en rebanadas
  • 1 1/2 tazas de mermelada de chabacanos
Pasos

1Precalentar el horno a 180 grados centígrados.

2Mezclar la galleta con el azúcar y el harina en un tazón; añadir la mantequilla y juntar con un tenedor.

3Presionar la masa en el fondo y lados de un molde desmontable para pay de nueve pulgadas de diámetro; llevar al horno por 10 minutos.

4Para hacer el relleno, poner a hervir la crema y la leche; retirar del fuego.

5Juntar en un tazón el azúcar, el huevo y las yemas; batir con batidor de globo hasta que estas últimas se hagan pálidas, añadir la crema, la leche y la esencia de almendra a esta mezcla.

6Vaciar esto en la tartaleta y acomodar encima las rebanadas de pera o mitades.

7Llevar al horno por 25 minutos o hasta que la tarta se sienta firme en el centro.

8Calentar la mermelada y colarla; cubrir el pay.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta de pera con chabacano
Nuevo comentario