RECETA

Pastel de arroz y berenjena

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45 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:30
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gr. de arroz
  • 1 litro de caldo de carne
  • 250 gr. de berenjenas
  • 250 gr. de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 3 hojas de albahaca
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • 1 cucharadita de harina
  • 16 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
Pasos

1Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas. Esparcir sal fina sobre ellas y dejar así una hora para que escurran bien.

2Rehogar la mitad de la cebolla en una cacerola con el aceite. Agregar los tomates, el perejil, la albahaca, la pimienta y la sal. Cocer con tapadera a fuego lento.

3Sofreír la cebolla restante en un recipiente hondo con tapadera.

4Hervir el caldo y precalentar el horno a 180º. Cuando esté tierna la cebolla, agregar el arroz y rehogarlo, echar enseguida el caldo hirviendo. Meter en el horno durante 15 minutos.

5Sacar y esparcir dos cucharadas de queso rallado. Secar las rodajas de las berenjenas, enharinarlas y freírlas.

6Colocar por capas el arroz con salsa de tomate y las berenjenas en un recipiente untado con aceite. Espolvorear con el queso restante e introducirlo en el horno durante 10 minutos.

7Servir caliente.

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