RECETA
Pastel de arroz y berenjena
- 300 gr. de arroz
- 1 litro de caldo de carne
- 250 gr. de berenjenas
- 250 gr. de tomates maduros
- 1 cebolla
- 3 hojas de albahaca
- 1 cucharadita de perejil picado
- 4 cucharadas de queso rallado
- 1 cucharadita de harina
- 16 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
1Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas. Esparcir sal fina sobre ellas y dejar así una hora para que escurran bien.
2Rehogar la mitad de la cebolla en una cacerola con el aceite. Agregar los tomates, el perejil, la albahaca, la pimienta y la sal. Cocer con tapadera a fuego lento.
3Sofreír la cebolla restante en un recipiente hondo con tapadera.
4Hervir el caldo y precalentar el horno a 180º. Cuando esté tierna la cebolla, agregar el arroz y rehogarlo, echar enseguida el caldo hirviendo. Meter en el horno durante 15 minutos.
5Sacar y esparcir dos cucharadas de queso rallado. Secar las rodajas de las berenjenas, enharinarlas y freírlas.
6Colocar por capas el arroz con salsa de tomate y las berenjenas en un recipiente untado con aceite. Espolvorear con el queso restante e introducirlo en el horno durante 10 minutos.
7Servir caliente.