RECETA

Pastel azteca vegetariano

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45 minutos
Publicada el 23/08/2017 21:15
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 6 Piezas de Tomate rojo
  • ½ Pieza de Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Cucharada sopera de Harina de trigo
  • 1 Rama de Perejil
  • 1 Rama de Cilantro
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Cucharadita de Aceite
  • 100 Gramos de Champiñón
  • 2 Piezas de Papa
  • 2 Piezas de Calabaza
  • 3 Piezas de Zanahoria
Pasos

11 A continuación te presentamos los ingredientes a utilizar. Recuerda que a la hora de cocinar, es mucho mejor alistar y ordenar los ingredientes en la mesa de trabajo para facilitar las tareas en cada preparación.

22 Vamos a comenzar nuestro pastel azteca vegetariano picando y rebanando la verdura. El relleno debe llevar: cebolla, chile verde, papa, chile pimiento morrón, calabaza, zanahoria, champiñones y espinaca.

33 Ya que tenemos lista la verdura, en una sartén con aceite previamente calentado, agregaremos la cebolla para que comience a sofreírse.

44 Seguido de la cebolla, agregamos la zanahoria también y esperamos un momento a que ablande.Esta es la verdura con que empezamos la preparación de nuestro relleno, ya que la zanahoria tarda un poco en estar lista.

55 Ya que esté avanzada la cocción de la zanahoria, agregamos la papa y esperamos un poco más, moviendo el sofrito constantemente.

66 Para finalizar la preparación del relleno de la lasaña vegetariana, vamos agregar la calabaza, los champiñones, el elote cocido y el chile pimiento morrón. Dejamos que todo se integre moviendo constantemente y salpimentamos para sazonar. Ya que este listo reservamos un momento.

77 Por otro lado vamos a preparar la salsa de tomate para la lasaña. En una cacerola con agua hirviendo vamos a colocar los tomates rojos, el ajo y la cebolla.

88 Ya que está cocida la verdura, la agregamos a la licuadora junto con cilantro, perejil y el harina de trigo. Tritura todos estos ingredientes hasta obtener una salsa lo más homogénea posible.

99 Ahora, en otra cacerola, ponemos a calentar un poco de aceite y ponemos a freír nuestra salsa, sazonando con un poco de sal y pimienta al gusto. Esperamos a que hierva. Truco: Recuerda que para nivelar la acidez del tomate puedes añadir un poco de azúcar.

1010 Ya que tenemos listas la salsa y el relleno comenzamos a armar el pastel azteca. Para iniciar agregamos un poco de aceite en aerosol en el refractario para hornear y colocamos las tortillas de maíz, entonces podemos comenzar a agregar el relleno que preparamos anteriormente sobre la tortilla.

1111 Ya que esta el relleno, agregamos una capa de salsa.

1212 Sobre la salsa colocamos algunas hojas de espinaca.

1313 Sobre la espinaca agregamos una cantidad generosa de queso panela rallado.

1414 Y sobre el queso colocamos nuevamente otra tortilla de maíz. Seguimos los mismos pasos para las siguientes capas.

1515 Ya que colocamos los pisos que queramos en nuestro pastel azteca vegetariano, tapamos el refractario con papel aluminio y cocinamos al horno por 15 minutos a 200°C.

1616 Transcurrido este tiempo, lo sacamos del horno y ¡¡¡LISTO!!! podemos disfrutar de nuestro pastel azteca vegetariano, un delicioso y saludable platillo mexicano. Y si quieres conocer más recetas mexicanas de esta zona en particular, puedes echarle un vistazo a la famosa sopa azteca o riquísimo champurrado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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