RECETA

Pastel de berenjenas vegetariano

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15 minutos
Publicada el 25/08/2017 11:54
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 2 Piezas de Berenjena
  • 3 Cucharaditas de Sal
  • 100 Mililitros de Aceite de oliva
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Rama de Perejil
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Taza de Puré de Tomate
  • 200 Gramos de Queso vegano rallado
Pasos

11 A continuación, te mostramos los ingredientes necesarios para preparar un rico pastel de berenjenas vegetariano, una receta muy fácil y como podrás ver son muy accesibles para conseguir, así que empecemos.

22 Para iniciar lavaremos y pelaremos las berenjenas con mucho cuidado para evitar cortar demasiado de la verdura. Una vez hecho esto las cortaremos en láminas un poco delgadas para poder cocinarlas de una manera fácil y rápida.

33 Para continuar, agregaremos agua y sal en un recipiente lo bastante profundo para sumergir todas las berenjenas y las dejamos ahí aproximadamente 2 horas y media. Esto ayudará a quitar lo amargo del vegetal. Pasado el tiempo necesario las escurrimos hasta que casi se sequen por completo.

44 Ponemos a fuego medio un sartén con aceite de oliva, y cuando esté lo suficientemente caliente comenzamos a introducir las láminas de berenjena y las freímos por unos minutos hasta que estén perfectamente cocinadas por ambos lados.

55 Mientras dejamos escurrir un poco las berenjenas, tomamos el ajo, el perejil y el puré de tomate, y con ayuda de un mortero machacamos estos ingredientes hasta obtener en una salsa. Recuerda salpimentar al gusto al final para que nuestro pastel de berenjenas, tomate y queso quede delicioso.

66 En un plato o en un recipiente colocamos una lámina de berenjena, a continuación la bañamos con la salsa de tomate previamente preparada y agregamos un poco de queso vegano sobre la salsa. Repetimos este paso hasta terminar con las berenjenas que tenemos disponibles para nuestro pastel de berenjenas vegetariano.

77 Finalmente, bañamos todo con un poco más de salsa y queso por encima de nuestro pastel de berenjenas vegetariano y decoramos con unas hojas de perejil picadas sobre el plato, ¡y listo! Solo falta disfrutar de este platillo único y saludable. ¡Buen provecho!

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