RECETA

Pasta de cintas con espárragos y langostinos

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:01
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 500 gramos de cintas secas
  • 1Kg de espárragos verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 30 langostinos crudos sin cáscara ni cabeza
  • 2 cebollas de verdeo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Medio vaso de Jerez
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas.
Pasos

1Limpiar los espárragos, cortar las partes duras y hervir 8 min. en agua salada. Escurrir, enfriar y cortar las puntas tiernas. Reservar.

2Picar los ajos y cortar la cebolla de verdeo, parte blanca y algo de la verde, en rodajas en diagonal.

3Limpiar y desvenar los langostinos, secar muy bien con papel de cocina y espolvorear con el jengibre molido.

4Calentar el aceite en una sartén no adherente, rehogar los langostinos hasta que cambien de color, incorporar los ajos picados, revolver sobre el fuego 1 min.

5Agregar el Jerez, bajar el fuego y dejar evaporar 2 min., luego unir las puntas de espárragos y las cebollas de verdeo. Salpimentar y mantener al calor.

6Tostar las semillas de sésamo en una sartén limpia sin engrasar, dando vueltas todo el tiempo, hasta que se noten algo doradas y brillosas.

7Cocinar las cintas en agua salada, escurrir bien al dente, servir en platos individuales precalentados, volcar encima de cada porción la salsa de langostinos y espolvorear por encima las semillas de sésamo.

8Este plato se puede servir con queso rallado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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