RECETA

Pasta con brócoli

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 ramo de brócoli
  • 450 grs de macarrones tipo ziti
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo molido
  • 90 grs de queso rallado tipo mozzarella
  • 90 grs de queso parmesano rallado
  • 45 grs de mantequilla
  • 50 grs de caldo de pollo
  • 3 cucharaditas de vino blanco
Pasos

1Cortar las hojas de los tallos del brócoli y los extremos de los tallos de tal manera que mantenga una pequeña parte del tallo y cortar el brócoli en brotes; pelar los tallos y cortarlos en pedazos de 3 cms.

2A continuación cocer el brócoli al vapor: hacemos hervir 5 cms. de agua en una olla (fuego fuerte), lo metemos en una vaporera metálica y esta a su vez la intrudicimos en la olla (por supuetso que debera ser una olla espaciosa); recuerde que el agua no debe estar en contacto con el brócoli. Tapamos y dejamos cocer al vapor 10 min. Ir añadiendo agua (no deje q se seque la olla)

3Cocer la pasta y colar.

4Calentar el aceite en un sartén grande (fuego medio/alto), cocer y rehogar el ajo en aceite caliente.

5Incorporar el brócoli, dejar cocer y revolver 4 min. Agregar un buen queso mozzarellla, queso parmesano, mantequilla, caldo y vino: remover.

6Poner a fuego lento y hervir hasta disolver el queso. Verter la salsa sobre los macarrones y por último mezclar despacio.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pasta con brócoli
Nuevo comentario