RECETA

Paquetitos de salmón ahumado

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:33
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gr. de masa de hojaldre
  • 100 gr. de salmón ahumado o marinado
  • 2 escalonias (cebollitas francesas)
  • 200 gr. de crema de leche
  • 2 huevos duros
  • 1 yema de huevo crudo
  • 2 c.s de harina
  • 30 gr. de mantequilla
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Eneldo picado
Pasos

1Picar las escalonias y saltearlas con la mantequilla, añadir la harina mezclar y añadir la crema de leche, dejar que espese.

2Salpimentar y añadir nuez moscada rallada.

3Retirar del fuego.

4Picar los huevos y cortar el salmón a trocitos.

5Añadir a la "velouté" que hemos preparado y sazonar con eneldo picado, no mucho porqué su sabor domina enseguida.

6Estirar la masa de hojaldre finita y cortar círculos de unos 7 cm. de diámetro, repartir el relleno en el centro de cada uno, pintar los bordes con yemas de huevo batida con unas gotas de agua.

7Cubrir cada círculo con otro de masa, unir los bordes y decorar cada paquetito con recortes de masa con formas navideñas, hechos con un corta pastas.

8Pintar con la yema de huevo.

9Hornear a 200º por espacio de 20 a 25 minutos, hasta que estén dorados.

10Servirlos acompañados de una ensalada de "mâche" (hierba del canónigo).

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