RECETA

Pan de pita de puerto rico

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:26
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Un sobrecito de levadura
  • 1 1/4 tazas de agua
  • 3 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • Una cucharada de sal
Pasos

1En un tazón grande disuelva la levadura en el agua tibia y precaliente el horno a 450 grados F.

2Añada dos tazas de harina, el aceite y la sal.

3Bata con un batidor eléctrico por unos segundos a baja velocidad.

4Bata a alta velocidad durante 3 minutos.

5Añada la mitad del resto de la harina y mézclela bien con una cuchara de madera.

6Coloque esta masa en una superficie en la que haya esparcido un poco de harina.

7Añada el resto de la harina y amase hasta que esté suave y elástica.

8Cubra con un paño húmedo y deje reposar por 15 minutos.

9Divida en 12 porciones iguales.

10Úntese harina en las manos y haga una bola con los pedazos de masa.

11Vuelva a cubrir con el paño y deje reposar 10 minutos.

12Con el rodillo, aplane las porciones individuales en una superficie enharinada, hasta formar discos de 7 pulgadas de diámetro, virándolos una vez.

13Coloque de dos en dos en una bandeja de hornear y hornéelos por 3 minutos.

14Vírelos con una espátula y hornee dos minutos por el otro lado o hasta que se doran un poco.

15Repita con la masa que queda, horneando cada vez antes de meter el otro par en el horno.

16Para servir, corte el pan por la mitad en forma de media luna y ábrale un bolsillo por el medio con un cuchillo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pan de pita de puerto rico
Nuevo comentario