RECETA

Paella valenciana de san antonio de benagéber

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 425 gramos arroz
  • 1,4 litro agua
  • 5 cucharada aceite de oliva
  • 3 cucharada tomate
  • 1 pizca azafrán
  • 250 gramos de almejas cocidas
  • 150 gramos pollo
  • 50 gramos judías verdes anchas
  • 150 gramos conejo
  • 50 gramos alcachofa
  • Un puñado de guisantes
  • 1/2 cucharita pimentón
Pasos

1Se calienta el aceite en la paellera y cuando empieza a humear, se echa el conejo y el pollo troceados, dorándolos a fuego medio.

2A continuación, se añade la verdura troceada y se sofríe durante un par de minutos.

3Seguidamente, haciendo un hueco en medio de la paellera, se sofríe el tomate y cuando empieza a oscurecer, se echa el pimentón con cuidado que no se queme.

4Se mueve bien y se añade agua hasta el borde de la paellera.

5Se deja cocer la paella durante 30 minutos, rectificando de sal.

6Se añade el arroz y las hebras de azafrán, teniendo cuidado de repartir bien todo el arroz por la paella, se echan las almejas por encima y se deja hervir a fuego vivo hasta que el arroz esté en su punto y el caldo se evapore por completo.

7Se deja reposar cinco minutos, tapada por un paño.

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