RECETA

Lentejas antonio

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gr. de lentejas pequeñas (Tipo Lanzarote)
  • 250 gr. de carne de vaca
  • 250 gr. de chorizo
  • 250 gr. de champiñones
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pimiento verde dulce
  • 1 cebolla
  • 1 rama de hierba buena (menta)
  • 1 rama de cilantro
  • 1 vaso mediano de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de sal
Pasos

1Poner al fuego una olla (si es posible de arcilla), con el aceite.

2Cuando esté bien caliente añadir la carne, el chorizo partido todo en trocitos y los champiñones partidos en cuartos.

3Cuando la carne esté hecha por fuera, añadir la cebolla y el pimiento bien picaditos.

4Dejar que se haga todo hasta que la cebolla alcance un punto dorado.

5Añadir las lentejas bien lavadas y revolver durante dos minutos.

6Ahora es el momento de echarle agua hasta el doble de lo que ocupen todos los ingredientes.

7Quemar la piel de la cabeza de ajos y añadirla al guiso junto con las ramas de hierbabuena y cilantro.

8Cuando empiece a hervir, añadir la sal y dejar que se haga a fuego lento, hasta que las lentejas estén.

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