RECETA

Paella mixta

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Publicada el 03/09/2017 19:26
Ingredientes para Paella mixta
  • 400 gr. de Arroz
  • 1 cuarto trasero de Pollo troceado
  • 1 cuarto trasero de Conejo troceado
  • 200 gr. de Carne magra de Cerdo troceada
  • 4 Gambas grandes
  • 4 bocas de Cangrejo
  • 8 Mejillones
  • 100 gr. de Almejas sin arena
  • 1 Cebolla picada fina
  • 2 Tomates pelados y troceados
  • 1 pimiento morrón crudo y uno asado
  • un poco de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • un higadillo de Conejo o de Pollo bien frito
  • unas hebras de azafrán.
  • Aceite para freír los ingredientes.
Pasos

11 Poner la paellera al fuego con un poco de aceite (La paellera es como una sartén baja y con dos asas, es imprescindible para elaborar este plato o cualquier plato en que el arroz tenga que quedar seco y suelto).

22 Cuando el aceite esté caliente poner el marisco para que se tome el color rojo y suelte su sabor, sacarlo de la paella y poner en ella la carne de pollo y el conejo, cuando el pollo y el conejo empiecen a dorarse añadir el cerdo, dorar todo.

33 Una vez dorado añadir la cebolla y un pimiento cortado a cuadritos pequeños.

44 Esperar que la cebolla y el pimiento estén blandos.

55 Luego añadir dos veces el volumen del arroz de agua, dejar cocer cinco o diez minutos y poner el arroz y las almejas.

66 Remover para que el arroz no haga grumos.

77 Cuando este medio cocido, añadir la picada y decorar con los mejillones, las gambas y las bocas de cangrejo, Cortar el pimiento que queda en tiras y colocarlo en forma de radios encima.

88 Bajar el fuego y dejar terminar de cocer.

99 Si se tiene una plancha de cocina o un horno que quepa la paellera se puede poner dentro para que termine de cocerse.

1010 Se sirve con la paellera encima de la mesa y un trozo de limón por cada plato.

1111 En la zona mediterránea también se ponen unas tiras de pimiento fresco en un plato y algunos rabanitos.

1212 El arroz tiene que quedar completamente seco y suelto.

1313 Si no queda suelto de esta forma, se puede conseguir salteando el arroz en un poco de aceite antes de incorporarlo al agua.

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