RECETA

Paella mixta con conejo

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45 minutos
Publicada el 25/08/2017 14:43
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • ½ Unidad de Pimiento rojo
  • ½ Unidad de Cebolla
  • 3 Dientes de Ajo
  • 2 Unidades de Tomate
  • 1 Chorro de Aceite
  • ½ Unidad de Conejo troceado
  • 1 Unidad de Sepia
  • 1 Chorro de Aceite
  • 1 Puñado de Corazón de alcachofa
  • 1,5 Tazas de Arroz
  • 3 Tazas de Agua
  • 1 Puñado de Mejillones
  • 1 Puñado de Gambas peladas
  • ½ Taza de Guisantes
  • 1 Cucharada sopera de Colorante alimentario
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 2 Hojas de Laurel
  • 1 Cucharada sopera de Caldo de Pollo en polvo
  • 1 Taza de Vino blanco seco
Pasos

11 Para hacer esta paella de conejo y marisco, el primer paso es preparar el sofrito. Para ello, corta finamente el pimiento, la cebolla y los ajos. Reserva.

22 Aparte, ralla los tomates y reserva.

33 Lava muy bien el conejo y trocea en pedazos medianos. Si quieres, puedes sustituir el conejo por pollo para la paella mixta. Haz lo mismo con la sepia y reserva.

44 Caliente un chorro de aceite en una sartén profuda o paellera y sofríe las verduras picadas anteriormente.

55 Cuando la cebolla esté transparente añade el tomate rallado y pasados unos minutos, incorpora las piezas de conejo y el vino, mezclando bien con todo el sofrito. Si no tienes vino puedes utilizar cerveza.

66 Pasados entre 5-7 minutos, cuando la carne del conejo esté hecha, añade los trozos de sepia y revuelve bien.

77 Pasado este tiempo, añade las alcachofas partidas por la mitad. Puedes usar alcachofas congeladas como se ve en la foto.

88 A continuación, añade el laurel, los condimentos y el arroz. Revuelve bien para que los granos de arroz se impregnen con el sabor del sofrito. Deja al fuego unos 3 minutos.

99 Añade el agua junto con las gambas y los mejillones. Es importante que el agua este ligeramente caliente, así no se cortará la cocción.

1010 Seguidamente incorpora los guisantes y recuerda mantener la llama a media potencia para que se cocine todo lentamente.

1111 Por último, agrega a la paella el colorante y remueve bien todo. Deja cocer a fuego lento y ve rectificando agua si es necesario. Continua la cocción hasta que el arroz se haya secado (al gusto) y esté hecho.

1212 Sirve la pella mixta con conejo decorando con una ramita de cilantro y acompaña con un buen vino blanco. Y si te gusta los arroces caldosos puedes probar el famoso arroz con bogavante, seguro te gustará.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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