RECETA

Paella javeanense estilo mediterráneo

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:54
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Arroz, 500 gramos
  • Pollo (troceado), 500 gramos
  • Gamba pelada (congelada), 250 gramos
  • Mejillón, 1/2 kilo
  • Cigala, 6 unidades
  • Calamares(pequeños), 2 unidades
  • Corazón de alcachofa, 6 unidades
  • Guisante congelado, 100 gramos
  • Cebolla pequeña, 1 unidad
  • Tomate, 2 unidades
  • Pimiento rojo, 1 unidad
  • Diente de ajo, 2 unidades
  • Perejil picado, al gusto
  • Azafrán, al gusto
  • Caldo de pollo, 4 tazas
  • Colorante vegetal, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pimentón dulce, 1 cucharadita
  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
Pasos

1Limpiar los mejillones raspándolos bajo el chorro del agua fría, para quitar la suciedad que tengan.

2Majar los ajos con el perejil, el azafrán y el pimentón.

3Calentar el aceite en una cazuela ancha y baja, freir el pollo y reservarlo.

4Rehogar la cebolla y el pimiento picados;

5Añadir el tomate, los calamares troceados, el pollo, las alcachofas en cuartos y seguir cociendo 10-12 minutos, a fuego suave.

6Incorporar el majado y el arroz;

7Mezclar bien antes de incorporar el caldo hirviendo y los guisantes; sazonar.

8Cocer 10 minutos a fuego vivo y otros 6-8 minutos a fuego bajo.

9Añadir los mejillones, las gambas y las cigalas y terminar de cocer.

10Dejar reposar 5 minutos y servir con rodajas de limón.

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