RECETA
Paella de espinacas y sardinas
- 8 Sardinas frescas
- 1 huevo
- 300 g de Arroz
- 4 manojos de Espinacas
- 2 dientes de ajo
- 2 Tomates maduros
- Azafrán, sal y pimentón
- 3 litros de agua
- 2 tacitas y media de aceite
11 Para el caldo (fumet): 1 kilo de pescado variado (rape, pajel, mero, gallineta, raya, congrio...).
22 ½ kilo de verduras (puerro, cebolla, pimiento verde, zanahoria, apio...).
33 Cocemos el pescado con la verdura, lo colamos y desechamos ese pescado y las verduras, para utilizar únicamente el caldo de pescado (fumet).
44 Limpiamos las sardinas y rebozamos con el huevo batido, freímos y reservamos en papel absorbente.
55 Sofreímos los tomates y los ajos troceados en el aceite caliente y en el último momento agregamos el pimentón.
66 Limpiamos y cortamos las espinacas y añadimos al sofrito.
77 A continuación, vertemos el caldo de pescado.
88 Salamos y cuando comience la ebullición, añadimos el azafrán y el arroz, muy bien extendido.
99 Mantenemos el fuego vivo los diez primeros minutos y rebajamos la temperatura otros diez minutos.
1010 Antes de retirar la paella, colocamos las sardinas rebozadas por encima y dejamos que de un hervor todo junto.
1111 Para 4 personas.