RECETA

Pad thai de pollo y tamarindo

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45 minutos
Publicada el 28/08/2017 09:41
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Unidad de Pechuga de pollo
  • 2 Unidades de Cebolla roja
  • 1 Unidad de Cebolla larga
  • 4 Dientes de Ajo
  • 15 Gramos de Jengibre
  • 2 Unidades de Limón
  • 4 Unidades de Guindilla
  • 30 Gramos de Maní
  • 20 Gramos de Cebollín
  • 50 Gramos de Raíces o Brotes chinos
  • 150 Gramos de Fideos de Arroz
  • 150 Gramos de Pulpa de tamarindo
  • 50 Mililitros de Nam pla o Salsa de Pescado
  • 50 Gramos de Azúcar moreno
  • 1 Chorro de Aceite de girasol
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 Alistar todos los ingredientes para preparar esta deliciosa receta tailandesa de pollo salteado con tamarindo.

22 Mezclar la pulpa de tamarindo, el nam pla y el azúcar moreno. Llevar esta mezcla a una olla y cocinar unos minutos hasta que reduzca.

33 Marinar la pechuga de pollo, salpimentada y cortada en cubos pequeños, en un poco de la salsa prepara anteriormente. Saltear en el wok hasta que esté dorado, retirar y reservar.

44 En el mismo wok saltear las cebollas cortadas en plumas, el ajo y el jengibre cortado finamente. Salpimentar.

55 Agregar las raíces chinas, el maní y la guindilla cortada finamente. Mezclar y cocinar unos minutos.

66 Volver agregar el pollo con toda la salsa de tamarindo al wok. Mezclar y rectificar sabor con sal y pimienta.

77 Aparte, cocinar los fideos de arroz en una olla con agua hirviendo. Para ello, cuando el agua rompa en un hervor, apagar y añadir los fideos hasta que estén al dente.

88 Agregar los fideos al wok y mezclar.

99 Finalmente añadir el cebollín finamente picado y mezclar.

1010 Servir, espolvorear con guindilla y maní y decorar el plato de pad thai de pollo y tamarindo con una rodaja de limón. Y si te gustan este tipo de comidas asiáticas puedes probar el arroz frito tailandés, una delicia.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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