RECETA

Olla de gallina y novillo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
150 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 gallina limpia de unos 750 gramos
  • 500 gramos de carne de novillo (para caldo)
  • Huesos
  • 5 hojas de laurel
  • Sal
  • 500 gramos de zanahorias
  • 350 gramos de nabos
  • 4 cebollas pequeñas o 2 grandes
  • 350 gramos de puerros
  • Pimienta
  • 1 copa de coñac (2 dl)
  • 1 ramillete de perejil
Pasos

1Poner a hervir 3 litros de agua y añadir la gallina, la carne de novillo, los huesos, el laurel y la sal. Cocer a fuego lento 2 1/2 horas.

2Espumar el caldo de vez en cuando. Raspar las zanahorias, lavarlas y cortarlas a la larga en cuatro trozos.

3Pelar los nabos y cortarlos en cuatro trozos, y si son pequeños dejarlos enteros. Lavar los puerros.

4Añadir las verduras al caldo: primero las zanahorias, luego los nabos y las cebollas y finalmente los puerros.

5Seguir cocinando hasta que la verdura esté en su punto.

6Cuando esté cocido, sacar la carne y colocarla en una fuente.

7Cortar la gallina en trozos y colocarlos también en la fuente.

8Colocar las diferentes verduras alrededor de la carne.

9Salpimentar el caldo, perfumarlo con el coñac y ponerlo en la sopera. Espolvorearlo con perejil picado.

10Cada comensal se sirve carne y verdura en un plato sopero y luego el caldo encima.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Olla de gallina y novillo
Nuevo comentario