RECETA

Rosbif de novillo aromatizado

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:15
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 2 kilos de rosbif de novillo
  • Sal y pimienta a gusto
  • Manteca derretida necesaria
  • Una cucharada de semillas de comino y de amapolas mezcladas
  • Una cucharada de hierbas aromáticas secas
  • Ramitas de tomillo
Pasos

1Utilizar una asadera algo honda con rejilla y ubicar el gran trozo de costillar, que se debe elegir de la parte central a partir de las costillas angostas del comienzo de los bifes anchos, cuando comienza a tener tapas, conservando los huesos.

2Calentar bien el horno a unos 250ºC, atar el rosbif entre cada costilla para mantener con forma redonda la parte de la carne con hilo de cocina.

3Cuando esté bien caliente, colocar la carne sobre la rejilla con la parte grasa hacia arriba, utilizando el estante del horno que permita que el trozo no toque su parte superior.

4Cuando el trozo se note dorado suavemente, recién ahora salpimentarlo y reducir el calor a moderado (180º).

5Mezclar las semillas con las hiervas, una cucharada de manteca blanda, sal y pimienta.

6Cubrir la grasa dorada con esta pasta y continuar la cocción unos 20 minutos más, debiendo resultar la carne de color rojo.

7Si se desea un auténtico rosbif, servirlo caliente, quitando los hilos, con las hortalizas en ensaladas tibias o frías, con aliños a gusto.

8Decorar con ramitas de tomillo.

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