RECETA

Ñoquis de papa y espinacas

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45 minutos
Publicada el 28/08/2017 17:34
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Papas
  • 3 Cucharadas soperas de Manteca (o margarina)
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Cucharadita de Nuez moscada
  • 1 Unidad de Huevo
  • 1 Manojo de Espinacas
  • 300 Gramos de Harina leudante
  • Salsa de Tomate
  • Queso rallado
Pasos

11 Lo primero que debemos hacer para elaborar los ñoquis caseros es pelar y hervir las papas en agua. Cuando estén bien cocidas, hacemos un puré con ellas agregando manteca, sal, pimienta, nuez moscada y el huevo.

22 Reservamos el puré de papa un momento y, aparte, lavamos bien la espinaca y las pasamos a una olla o cazuela para hervirla. No es necesario agregar agua, se hervirá con el agua del lavado. No dejamos que se cocine demasiado, la retiramos y dejamos que se enfríe. Una vez fría, la exprimimos bien para retirar el exceso de agua y la procesamos.

33 Añadimos la espinaca procesada al puré de papa y mezclamos bien. Sobre la mesa, hacemos un volcán con la harina y en el centro incorporamos el puré. Poco a poco, vamos tomando la masa hasta obtener una preparación tierna pero que no se pegue en las manos.

44 Dejamos reposar la masa durante 15 minutos y empezamos a formar los ñoquis. Para ello, formamos varios cilindros largos y finos, sin excedernos de delgados, y cortamos porciones de 2 cm aproximadamente. Con las puntas de un tenedor, presionamos ligeramente sobre la superficie para dejar marcadas las líneas.

55 Ponemos una olla con agua y sal a hervir y, cuando alcance el punto de ebullición, introducimos los ñoquis y dejamos cocinar hasta que veamos que suben a la superficie. No es aconsejable que cocines todos los ñoquis a la vez, hazlo poco a poco. Conforme suben a la superficie, los retiramos del agua con una espumadera.

66 Servimos los ñoquis de papa y espinaca con salsa de tomate y queso rallado por encima, ¡deliciosos! Podemos acompañarlos con una ensalada caprese y pan blanco.

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