RECETA

Nopales rellenos de huevos, jitomates, cebollas, oréjano y queso

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de nopales tiernos y pequeños
  • 1 queso ranchero
  • 1 1/2 cebolla picada
  • Orégano al gusto
  • Harina la necesaria
  • 6 huevos
  • Aceite para freír
  • 1/2 kilo de jitomate sin piel
  • Sal al gusto
Pasos

1Coloque sobre un nopalito limpio una rebanada de queso, cebolla y orégano, se tapa con otro nopal como un emparedado y se prenden con un palillo se pasan por harina y se reservan.

2Bata las claras a punto de turrón, añada las yemas, la sal y 1 cucharada de harina, con esta pasta se capean los nopalitos y se pasan por aceite a fuego medio para lograr que se cuezan bien.

3Se dejan escurrir sobre una toalla de papel absorbente.

4Aparte prepare una salsa moliendo el jitomate; en una sartén se fríe la cebolla hasta que esté transparente, se le agrega el jitomate molido y se deja hervir unos 20 minutos, sazonando con sal y orégano.

5En la salsa ya cocida se incorporan los nopalitos y se dejan hervir unos 5 minutos.

6Si lo desea puede hacer la salsa picosita agregando unos 3 o cuatro chiles serranos.

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