RECETA

Nidos de papa con arvejas

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:42
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kilo de papas
  • 180 gramos de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 30 gramos de harina de trigo
  • 1 taza de leche
  • Nuez moscada al gusto
  • 250 gramos de arvejas cocidas
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 130 gramos de salami picado
  • 2 cucharadas de miga de pan seco
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Cocinar las papas peladas y cortadas en trozos, en agua con sal hasta que estén tiernas.

2Escurrir, pasar por un prensapurés y añadir 60 g de mantequilla.

3Mezclar bien y cuando el puré esté tibio, añadir las yemas de huevo, batiendo enérgicamente para incorporarlas.

4A continuación, calentar 60 g de mantequilla en una cacerola pequeña.

5Añadir la harina y dorarla ligeramente.

6Agregar la leche y condimentar con nuez moscada, sal y pimienta.

7Revolver sin parar hasta que la salsa espese.

8Incorporar las arvejas, el perejil y el salami y revolver bien.

9Seguidamente, sobre latas enmantequilladas, formar los nidos con una manga pastelera con boquilla llana o haciendo montoncitos de puré y dar la forma de nido aplastando en el centro.

10Llenar cada nido con la salsa de arvejas, espolvorear la superficie con el pan y poner encima de cada montoncito un pegotito de mantequilla.

11Introducir en el horno, precalentado a 450° f (235°c), durante 10 minutos y servir.

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