RECETA

Mousse de maracuyá

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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 12:34
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 400 Gramos de Pulpa de Maracuyá
  • 250 Mililitros de Almíbar de cualquier fruta
  • 4 Cucharadas soperas de Azúcar
  • 3 Huevos
  • ½ Cucharada sopera de Harina de trigo
  • 3 Cucharadas soperas de Harina de maíz refinada
  • 25 Gramos de Azúcar glass
  • 1 Vaso de Agua
  • Fresas o Frambuesas
  • Hojas de menta
Pasos

11 Empezamos por separar las claras de las yemas de los huevos. Por otro lado, coloca el almíbar en un cazo y llévalo al fuego junto con un chorrito de agua para rebajarlo.

22 Aparte, tamiza en un bol los dos tipos de harina con el azúcar glass. El tamizado lo puedes hacer con cualquier colador de malla fina que tengas a mano.

33 Vierte en este mismo bol, poco a poco, el resto del vaso de agua sin dejar de remover. Incorpora también las yemas y bate hasta que tengas todo bien integrado.

44 Una vez rompa el hervor del almíbar podrás incorporar la mezcla anterior al cazo. Calienta hasta que espese y déjalo enfriar.

55 Bate la pulpa de maracuyá en la licuadora y luego pasa por un colador. Añade este jugo de maracuyá a la mezcla anterior, a la vez que vas batiendo con una varilla.

66 Por otro lado, monta las claras con el azúcar glass a punto de nieve y vértelo todo sobre la preparación anterior mezclando con cuidado para que quede esponjoso.Este es el truco para preparar una buena mousse casera, que la mezcla no pierda aire y quede bien esponjosa.

77 Por último, reparte la mousse de maracuyá sin gelatina en copas y enfría bien antes de servir. Decora con frambuesas y unas hojas de menta.

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